文法与经济管理学院
 学院首页  学院概况  师资队伍  人才培养  科学研究  党群工作  学生工作  信息公开  学校首页 
  学生动态
我院第九届“可口可乐杯”营销大赛动员大...
我院2015级、2016级市场营销专业营销见习...
我院2017级市场营销专业、财务管理专业学...
我院2016级法学专业开展专业见习系列实践...
我院2016级财务管理专业顺利完成专业见习...
我院2018届毕业生学位授予暨毕业证颁发仪...
我院举行毕业生党员离校教育大会
“进宿舍,送关怀”——我院领导走访慰问2...
  学院新闻
我院召开新生见面会暨校纪校规教育会
我院喜迎2018级新生入学
我院召开新学期工作会议暨“开学第一课”活动
我院召开教育教学工作研讨会
我院教师参加第六届环渤海法学教育论坛
我院李大容老师受邀参加“第三届商河路论...
我院2018年经济管理系教师企业管理创新提...
我院举行“青葵计划”签约仪式及学院第一...
  图片新闻
当前位置: 学院首页 > 图片新闻 > 正文
我院喜迎2018级新生入学
2018-09-15 21:57 李昕如  审核人:

9月12日,是中国石油大学胜利学院2018级新生入校报到的日子。虽然天气炎热,但我院师生迎接新生的热情却没有丝毫减退,学院领导、辅导员、学生干部带领迎新队伍从石大校区体育馆迎新点到师专校区南门,再到新生寝室,迎新工作有条不紊地展开。

新生报到

早上六点半,朝阳尚未从云层中升起,大多数同学还沉浸在梦乡的时候,我院迎新队伍已经抵达学院报到点,齐心协力布置好场地,为迎新工作做好充足的准备。

学院领导很重视迎新工作,我院执行院长薛德枢、党委书记周向军亲临现场,对迎新相关事宜作出重要指示,并成立迎新工作小组,负责具体工作实施和监督,充分保障服务质量,以确保新生顺利入学。

在本次迎新工作中,各专业辅导员热情接待每一位学生家长,耐心解答新生报到中的疑问;学生干部在迎新工作中积极主动,引导每一位新生进行宿舍登记、办饭卡等一切入学手续。迎新现场高挂着“确认过眼神,你就是文经的人”、“露从今夜白,文经不白来”的迎新横幅,迎新工作进行得有声有色,到处都是忙碌的身影。新生及家长纷纷表示,学院的迎新工作细致温暖,极大方便新生顺利入学。

“家长放手一小步,学生成长一大步”,686名新生中绝大多数都是00后,独立自主意识较差,但通过辅导员老师的积极引导和学生志愿者的帮助,让新生独立完成报到、入住等流程,这看似“不近人情”的行为报恰恰饱含“为了每一位学生长远发展”的人文关怀。除此之外,我院还将以“致未来的一封信”等形式引导学生规划职业生涯,以激发学生独立自主意识,最终促进学生全面发展。


学院领导走访新生寝室

12日下午,学院领导走入新生寝室,与新生亲切交谈。

在走访过程中,学院领导详细询问了新生们对大学生活的适应情况,对寝室整洁的环境和室友之间友好的关系进行了肯定。学院领导提醒新生,要注意人身财产安全,并鼓励新生尽早融入大学校园,努力学习,充实自己,不辜负大学四年。

走访新生寝室,是我院迎新工作的传统,有利于师生相互尽快熟悉彼此,从而加强学生与老师的联系,构建良性互动的师生关系。

新生班会

晚上6点,各班级新生在相应教室内分别举行了新生班会。新生们依次走上讲台介绍自己,随后辅导员简要介绍了学院专业设置、学科发展、人才培养等方面的情况,强调了安全、学风、纪律等各方面的问题。导助、班主任们也参加了新生班会,并向新生分享了自己一年来的学习经验和生活方式。

热心、耐心、尽心,我院迎新工作秉承人文关怀,以心迎新,统筹考虑,充分发动新生班主任、学生干部等力量融入迎新工作,为今年迎新工作的顺利完成打下了坚实的基础。


关闭窗口