文法与经济管理学院
 学院首页  学院概况  师资队伍  人才培养  科学研究  党群工作  学生工作  信息公开  学校首页 
  学生动态
我院开展“关注两会,学习红色文化”征文活动
我院2016级汉语国际教育专业赴山东理工大...
我院开展学习两会主题宣讲活动
我院法学系2018级法学专升本专业开展社会...
我院组织师生举行“缅怀革命先烈,弘扬民...
我院中文系2015级汉语言文学专业毕业实习...
文法与经济管理学院学生委员会全体大会圆...
我院中文系2015级汉语言文学专业毕业实习...
  学院新闻
我院成功举行2019文法与经济管理学院“乐...
我院召开期中教学检查系列会议
我院召开学生座谈会
我院经济管理系召开主题教学研讨会
第三届文法与经济管理学院ERP模拟经营大赛...
我院领导走访东营区人民法院、东营区人民...
校领导一行莅临我院检查指导实验室建设工作
我院开展第二期学生工作主题研讨沙龙活动
  图片新闻
当前位置: 学院首页 > 图片新闻 > 正文
我院召开期中教学检查系列会议
2019-04-27 09:08 孙万霞  审核人:

4月26日下午,我院在师专校区办公楼四楼会议室相继召开期中教学检查教师座谈会、期中教学检查教学管理人员座谈会。

教师座谈会由刘青山副院长主持,执行院长薛德枢、副院长刘力榕、各系主任及教师代表出席会议。与会教师集中围绕教学工作与科研工作进行交流,其中对于实践教学的开展与科研资源的开拓尤其关注。部分教师代表认为目前的实践教学基地在数量、质量以及教学开展形式方面有待改善;同时,任课教师也需要不断积累企业管理运作的经验,以提高实践教学的整体水平。还有部分教师代表对于目前科研路径有限,名额有限的现状表示担忧,认为教师们不应该只是等待教学科研处的通知,应该主动与高水平的科研项目接触,多尝试。

随后,薛德枢院长、刘力榕副院长、刘青山副院长、教学办主任、各系主任、教研室主任以及教学秘书等召开了教学管理人员座谈会。会议主要围绕如何搞好教学和科研管理与服务工作展开讨论。教学办主任提出要加强对实验室使用的管理,保证实验室使用规范。教学秘书提出要加强与师生之间的沟通,以改变相关要求下发但是教师与学生反馈不符合要求的局面。其他教学管理人员也就专业发展、学风建设、教学与学工协调共进等方面提出了建议。


学院领导在两个会议中均对老师们的各种疑问进行了详细回答。薛德枢院长表示,学生实践教学管理需要加强,实践教学基地的建设要注重维护,对于校企合作时间较短等情况要高度重视,更要关注学生在实践期间的人身安全与财产安全,确保学生的利益得到最大限度的保证。另外,薛院长鼓励教师们发挥主观能动性,适应学生的特点加强教学管理与服务,并且着重加强自身的科研实力,提高科研层次与水平。他希望全体师生在学校发展的关键时刻凝心聚力,使学院的发展更顺应学校发展的要求。

关闭窗口