文法与经济管理学院
 学院首页  学院概况  师资队伍  人才培养  科学研究  党群工作  学生工作  信息公开  学校首页 
  学生动态
各自攀登,顶峰相见——我院举办优秀学生...
我院举办新生入学适应专题讲座
热血七十载,莫忘战斗魂——我院顺利举办...
我院邀请优秀毕业生回校参加选调经验交流会
文法与经济管理学院学生党支部召开学生预...
青春飞扬,活力四射——我院举办第七届趣...
感恩有你,温暖同行——我院青协开展志愿...
青协大团建,活力无极限——我院青协开展...
  学院新闻
中文系召开“中文专业课程思政专题研讨会”
我院教师参加东营区人民检察院“护航企业...
我院召开教学管理人员座谈会
我院工会组织教职工前往黄河口生态旅游区...
我院法学系扎实推进2021届毕业生业务实习...
我院举办青年教师教学能力提升论坛
我院举办新生入学适应专题讲座
我院教师应邀到河口市场监管局和仙河油区...
  图片新闻
当前位置: 学院首页 > 图片新闻 > 正文
刘衍聪院长莅临我院调研指导工作
2020-07-06 11:27 黄昊 侯丽敏  审核人:

7月3日下午,刘衍聪院长莅临我院开展调研指导工作,我院院长张在旭、执行院长薛德枢、党总支书记周向军、副院长刘力榕、刘青山、综合办公室主任黄昊参加了会议。

会上,张在旭院长首先从宏观方面对我院已经开展和将要开展的工作进行汇报,就专业建设、学科评估、师资队伍等情况进行梳理和总结,指出我院将进一步明确专业建设理念,凝练学科方向,打造“文”“法”“管”交叉融合的办学格局。

其后,执行院长薛德枢、副院长刘力榕先后发言,就新专业申报、专业发展方向、高层次人才引进等问题进行说明,指出我院各项工作将继续对标高标准、高要求有序开展。

刘衍聪院长对我院工作表示肯定,并从学院定位、专业建设、教师与学生发展等方面提出了殷切期望与要求。刘院长指出,一是要立足学院现有专业“强体瘦身”,明确专业定位,对接国家重大战略需求,围绕数字经济、文化旅游等关涉学校与区域经济深度融合发展的重点学科领域,未雨绸缪、统筹协调、规划行动,优化专业结构;二是要牢记立德树人根本任务,认真梳理教学和学生工作中的有益经验,及时凝练总结,形成具有学院特色、可复制可推广的工作经验;三是要进一步明确专业方向,凝练专业特色,为区域经济和学校稳定发展提供智力支撑;四是充分发挥文科专业优势,为提升工科学生人文素质贡献力量。

本次调研指导工作使我院进一步明确了发展方向,有利于我院教职工凝聚共识,开拓创新,争取取得更大成绩。

关闭窗口