文法与经济管理学院
 学院首页  学院概况  师资队伍  人才培养  科学研究  党群工作  学生工作  信息公开  学校首页 
  学生动态
各自攀登,顶峰相见——我院举办优秀学生...
我院举办新生入学适应专题讲座
热血七十载,莫忘战斗魂——我院顺利举办...
我院邀请优秀毕业生回校参加选调经验交流会
文法与经济管理学院学生党支部召开学生预...
青春飞扬,活力四射——我院举办第七届趣...
感恩有你,温暖同行——我院青协开展志愿...
青协大团建,活力无极限——我院青协开展...
  学院新闻
中文系召开“中文专业课程思政专题研讨会”
我院教师参加东营区人民检察院“护航企业...
我院召开教学管理人员座谈会
我院工会组织教职工前往黄河口生态旅游区...
我院法学系扎实推进2021届毕业生业务实习...
我院举办青年教师教学能力提升论坛
我院举办新生入学适应专题讲座
我院教师应邀到河口市场监管局和仙河油区...
  图片新闻
当前位置: 学院首页 > 图片新闻 > 正文
“新设计、新共识、新发展”——我院召开学院发展工作研讨会
2020-07-08 12:34 高倩  审核人:

为落实刘衍聪院长来我院工作调研的讲话精神,7月7日,我院在411会议室召开学院发展工作研讨会。院班子成员、系室主任及综合办公室主任、副主任参加会议。会议由执行院长薛德枢主持。

会上,执行院长薛德枢传达了刘衍聪院长7月3日莅临我院工作调研的主要讲话精神,提出了接下来我院发展的一些思考。

院长张在旭指出,2020时值“十三五”规划收官、“十四五”规划开启之年,学院发展要遵循内外部战略发展需要,做到“四个响应”,即响应教育部“新文科建设”的战略行动,响应教育部一流本科专业建设“双万计划”,响应山东省“高峰学科建设计划”,响应学校转设转型需求。新背景下,我院要认清形势、转变观念、科学规划、完善机制、抓住机遇、积极应对,围绕学科调整、专业布局,完善素质教育体系,提升人才培养质量。为迎接新挑战,做好顶层设计,张在旭院长要求学院中层干部要有担当意识、超前意识,用“5W3H1IF”(5W即What-任务内容、Why-目的意义、Who-谁来做、Where-空间地点、When-何时,3H即How-路径、How much-问题发生量、How effect-效果如何,1IF-多方案规划)的方法论群策群力,遵循教育发展规律,为建设新文科进行布局规划,为建设特色鲜明的教学研究型学院献计献策。

其后,各系主任、教研室主任围绕学科定位、发展新文科、服务新工科、加强师资队伍建设、对接国家战略、服务区域经济发展等问题提出了一些好的意见和建议。

这次工作研讨会,凝聚了共识,明确了发展思路,为把我院早日建成特色鲜明的教学研究型学院作出了有益探索。

关闭窗口