文法与经济管理学院
 学院首页  学院概况  师资队伍  人才培养  科学研究  党群工作  学生工作  信息公开  学校首页 
  学生动态
我院2017级市场营销专业、财务管理专业学...
我院2016级法学专业开展专业见习系列实践...
我院2016级财务管理专业顺利完成专业见习...
我院2018届毕业生学位授予暨毕业证颁发仪...
我院举行毕业生党员离校教育大会
“进宿舍,送关怀”——我院领导走访慰问2...
我院2015级汉语国际教育专业开展专业见习...
我院2015级汉语国际教育专业学生赴邹平参...
  学院新闻
我院举行“青葵计划”签约仪式及学院第一...
我院开展第四期学生工作研讨沙龙活动
我院教职工在2018年校教职工羽毛球比赛中...
我院召开学院工作研讨会
我院学子荣获第八届全国大学生电子商务“...
我院2018年校级科研项目获批5项立项
我院邀请中国石油大学(华东)法学系主任...
我校与东营市东营区人民检察院举行合作共...
  学院新闻
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文
我院开展第四期学生工作研讨沙龙活动
2018-06-30 21:38 李昕如  审核人:

6月29日上午,我院在师专校区办公楼313会议室召开“2018年学生工作主题研讨沙龙第四期——文明考风,诚信考试”专题交流会。我院党总支书记周向军,学工办主任仝世涛及全体辅导员参加了此次沙龙。研讨沙龙由学工办主任仝世涛主持。

首先,仝老师强调了文明考风,诚信考试的重要性,指出诚信考试是优秀品质的表现,也是顺利毕业的必要条件。我院目前考试情况基本良好,但仍有一些特殊情况,针对这些不良风气,需加强教育,以案例的形式向同学们传达作弊的严重后果;考试过程中加强巡逻巡视,谨慎处理作弊学生,并及时与家长沟通。

随后,各辅导员就这一论题,提出了自己的看法。辅导员们表示,学生干部和学生党员必须发挥先锋模范带头作用,从自身做起,从点滴做起;通过加强监管制度建设、实行严厉的处罚制度、建立大学生诚信考试档案查询系统等一系列措施,消除学生的侥幸心理。

最后,周书记作总结发言。他指出,诚信是中华民族的传统美德,也是每个人安身立命之本,各位辅导员提出的关于“文明考风,诚信考试”的措施切实可行,希望大家会后积极思考,尽快落实相关措施,营造优良考风。

关闭窗口