文法与经济管理学院
 学院首页  学院概况  师资队伍  人才培养  科学研究  党群工作  学生工作  信息公开  学校首页 
  学生动态
我院第九届“可口可乐杯”营销大赛动员大...
我院2015级、2016级市场营销专业营销见习...
我院2017级市场营销专业、财务管理专业学...
我院2016级法学专业开展专业见习系列实践...
我院2016级财务管理专业顺利完成专业见习...
我院2018届毕业生学位授予暨毕业证颁发仪...
我院举行毕业生党员离校教育大会
“进宿舍,送关怀”——我院领导走访慰问2...
  学院新闻
我院成功举办第九届“可口可乐杯”营销大...
我院经济管理系举办2018级师生见面会暨新...
我院教师参加第五届山东省大学生电子与信...
我院召开新生见面会暨校纪校规教育会
我院喜迎2018级新生入学
我院召开新学期工作会议暨“开学第一课”活动
我院召开教育教学工作研讨会
我院教师参加第六届环渤海法学教育论坛
  学院新闻
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文
我院举行“青葵计划”签约仪式及学院第一批科研团队启动会议
2018-07-06 10:26 王家明  审核人:

青年教师是学院科研工作的后备军,青年教师的快速成长与进步对学院科研“提质量、上水平”有着至关重要的作用。为提高我院青年教师的科学素养与科研能力,引导青年教师走向科学研究的快速发展之路,在学校“春蕾计划”启动之际,我院于7月5日在新教一楼会议室举行“青葵计划”签约仪式。我院执行院长薛德枢、副院长刘力榕及“青葵计划”新老教师、科研团队相关成员参加了此次会议。

首先,刘院长对“青葵计划”的设立初衷、要求及相关鼓励政策进行解读,并进行签约仪式;随后,学院为加强教师间的科研交流和学习,组建了文法与经济管理学院第一批科研团队,分别是法律文化研究团队、会计理论与实践研究团队、工业经济研究团队、区域经济研究团队、语言学与地域文化的传承与创新研究团队、当代文学与文化研究团队,同时刘院长强调科研团队不是一成不变的,是以项目为载体,研究方向大体一致,自发的、动态的团队,旨在促进已立项项目的顺利结项,冲击更高水平的科研项目;最后,薛院长强调“青葵计划”、科研团队组建的重要性,并对“青葵计划”的新老教师、科研团队各成员为学院的付出表示感谢,对在场的各位教师提出期望与要求。

本次“青葵计划”签约仪式及学院科研团队启动会议取得了圆满成功,为我院凝心聚力,提质量上水平起到了重要作用。

关闭窗口