文法与经济管理学院
 学院首页  学院概况  师资队伍  人才培养  科学研究  党群工作  学生工作  信息公开  学校首页 
  学生动态
我院学生会举办情系暖冬联谊晚会
我院青年志愿者协会开展“美丽新教,文明...
我院2017级法学专业社会调查与实践活动圆...
我院青协开展“书香馥郁,美丽胜院”图书...
我院学子参加学校第六届大学生辩论赛并胜出
我院第九届可口可乐杯营销大赛圆满闭幕
我院青年志愿者协会开展“美丽新教”卫生...
我院青年志愿者协会举办急救知识培训活动
  学院新闻
我院领导及中文系教师赴山东科技大学泰安...
学校教师队伍建设专项督导组莅临我院召开...
跟“新国标”步伐,创“新教学”模式 ——...
我院召开期中教学专项教师座谈会
我院学子荣获2018“创新创业”全国管理决...
我院“洞見·律师公益奖学金”设立仪式顺利...
我院中文系举行学生座谈会
我院中文系举行青年教师课堂展示活动
  学院新闻
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文
跟“新国标”步伐,创“新教学”模式 ——我院中文系举办教学研讨会
2018-11-14 15:10 罗建杰 侯丽敏  审核人:

11月13日下午四点,我院中文系在师专校区新教106教室举办“中国语言文学类教学质量国家标准”学习研讨会。会议由中文系主任刘娟主持,中文系教师参加了本次会议。

首先,中文系各教研室主任带领大家学习新国标。之后,围绕新国标的要求,汉语言文学、汉语国际教育、秘书学、文秘四个专业的教师分别发言。李秀娟老师提出,可将网络优质资源融入课堂教学,使教学更加生动有趣,更好地激发学生的学习兴趣。黄渊红老师提出“英语作为专业选修该如何定位”的问题,并与其他老师进行交流和讨论。秘书学、文秘专业的教师也就目前本专业教学情况作出分析。同时,各教师针对目前中文系教学工作存在的问题进行讨论,如新国标中要求的汉语言文学专业的“编辑出版与实践”课程、汉语国际教育专业的“汉字与汉字教学”课程仍未开设。今后应按新国标要求全面开设相关课程,加强学生对中华传统文化的学习,使学生热爱中华民族优秀传统文化,培养其良好的人文素养。

本次研讨会围绕学习新国标内容、教学工作经验交流、根据新国标要求规划未来中文系培养方案等内容展开,各教师积极献言献策,有效地推动了中文系教学工作的进一步开展。

关闭窗口