文法与经济管理学院
 学院首页  学院概况  师资队伍  人才培养  科学研究  党群工作  学生工作  信息公开  学校首页 
  学生动态
我院开展“关注两会,学习红色文化”征文活动
我院2016级汉语国际教育专业赴山东理工大...
我院开展学习两会主题宣讲活动
我院法学系2018级法学专升本专业开展社会...
我院组织师生举行“缅怀革命先烈,弘扬民...
我院中文系2015级汉语言文学专业毕业实习...
文法与经济管理学院学生委员会全体大会圆...
我院中文系2015级汉语言文学专业毕业实习...
  学院新闻
我院召开期中教学检查系列会议
我院召开学生座谈会
我院经济管理系召开主题教学研讨会
第三届文法与经济管理学院ERP模拟经营大赛...
我院领导走访东营区人民法院、东营区人民...
校领导一行莅临我院检查指导实验室建设工作
我院开展第二期学生工作主题研讨沙龙活动
学校实验室安全工作检查组来我院进行实验...
  学院新闻
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文
我院经济管理系召开主题教学研讨会
2019-04-26 11:02 刘慧  审核人:

4月25日下午,我院经济管理系在师专校区办公楼四楼会议室召开主题为“如何在教学中促进学风建设”的教学研讨会。经管系主任李大容老师主持会议,经管系无课的老师参加。

会上,李大容主任首先围绕“如何在教学中促进学风建设”这一主题,结合实际教学中存在的诸如部分学生上课迟到、早退甚至旷课;课上玩手机;考研成功率较低;个别专业认可度降低,转出率升高等问题提出议题。随后与会教师就这些问题,结合自己实际教学工作中的所见所感所思,积极探讨交流教学中加强学风建设的困惑和经验,并提出切实可行的举措,如严格执行考勤制度,加强课堂纪律管理;提高教学水平,加强课堂教学的互动性、趣味性;将教学内容与考研、考证等学生较关注的问题有机结合;给予学生职业规划指导,让其明确专业学习的重要性,自觉提高学习水平等。最后,李大容主任做总结发言,她指出加强学风建设需要教师和学生共同努力,特别是要发挥教师在教学工作中的管理和引导作用,一方面要通过严格的课堂纪律管理来促进学风建设;另一方面也是更重要的,要提高教学水平,通过加强课堂教学互动性、趣味性,在教学中融入考研、考证等相关内容,引导同学们明确学习的重要性,提高其学习的自觉性。

关闭窗口