文法与经济管理学院
 学院首页  学院概况  师资队伍  人才培养  科学研究  党群工作  学生工作  信息公开  学校首页 
  学生动态
我院第九届会计技能大赛圆满结束
我院2016级财务管理专业实训实践即ERP沙盘...
我院第三届“文经杯”篮球赛圆满闭幕
我院2016级市场营销专业营销见习活动圆满...
我院中文系创作写生实践活动完满结束
我院经济管理系2018级学生社会调查实践活...
与球共舞,享受精彩——我院举行院内沙滩...
最淡的墨水,胜过最强的记忆——我院举办...
  学院新闻
我院召开“第五届互联网+大赛”解读及分享会
我院在2019年教职工乒乓球团体赛中荣获男...
我校李伟娟老师科研项目喜获山东省自然科...
我院教师在2019年度学校青年教师教学比赛...
我院召开毕业生座谈会暨校友联络员聘任仪式
我院教师参加全国独立学院(含民办高校)...
第三届中国石油大学胜利学院“ERP”比赛暨...
哈尔滨师范大学文学院陈爱中教授应邀来我...
  学院新闻
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文
我院教师参加全国独立学院(含民办高校)法学教育2019(贵阳)年会
2019-06-04 21:38 刘青山  审核人:

5月31日—6月2日,全国独立学院(含民办高校)法学教育2019(贵阳)年会在贵州省贵阳市召开,我院执行院长薛德枢、副院长刘青山和法学系主任张茂玉参加了年会。本次年会由贵州民族大学人文科技学院承办,杭州法源软件公司、中国政法大学出版社协办,全国四十余所高等院校和实务部门的专家学者出席会议。

会议以“司法智能化与法学专业实践教学的变革”和“法学专业案例教学”为主题,围绕独立学院法学专业实践教学、智能化新技能应用教育、案例教学方案和课程设计、法律职业资格考试与教学改革等方面的问题进行了集中研讨,与会院校也介绍了各自的办学经验,并进行了热烈的讨论。与会代表认为,独立学院和民办高校的法学专业教育应当深刻领会新时代法律职业人才培养的新特点,以法律职业资格考试改革为契机,适应司法智能化对法律职业的新要求,落实法学专业认证新标准,加强案例教学力度,创新案例教学方案、课程体系和训练方法,倾力打造法律思维和实务能力综合培养体系,结合自身办学优势培养特色法律职业人才。要利用体制机制灵活的办学优势,充分利用案例大数据资源、法律实务人才资源和智能化新技术进一步改善教学质量,积极探索独立学院法学专业案例教学的数据共享平台,形成法律应用能力和法律专业素养培育的新合力,探索独立学院法学教育创新发展的新路径。

此次年会积极探索了在大数据、信息化、智能化背景下法学教育人才培养模式创新改革的路径,明确了今后法学教育的方向和任务,对我院法学专业的建设和发展将起到积极的推动作用。

关闭窗口