文法与经济管理学院
 学院首页  学院概况  师资队伍  人才培养  科学研究  党群工作  学生工作  信息公开  学校首页 
  学生动态
各自攀登,顶峰相见——我院举办优秀学生...
我院举办新生入学适应专题讲座
热血七十载,莫忘战斗魂——我院顺利举办...
我院邀请优秀毕业生回校参加选调经验交流会
文法与经济管理学院学生党支部召开学生预...
青春飞扬,活力四射——我院举办第七届趣...
感恩有你,温暖同行——我院青协开展志愿...
青协大团建,活力无极限——我院青协开展...
  学院新闻
中文系召开“中文专业课程思政专题研讨会”
我院教师参加东营区人民检察院“护航企业...
我院召开教学管理人员座谈会
我院工会组织教职工前往黄河口生态旅游区...
我院法学系扎实推进2021届毕业生业务实习...
我院举办青年教师教学能力提升论坛
我院举办新生入学适应专题讲座
我院教师应邀到河口市场监管局和仙河油区...
  学院新闻
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文
文法与经济管理学院开展教材专项排查工作
2020-10-27 13:56 刘青山  审核人:

为认真贯彻落实山东省教育厅《关于开展本科高校教材专项排查工作的通知》会议精神,完善我院教材选用、使用及管理,10月26日上午我院组织了教材专项排查工作,对全院使用的所有教材内容开展了一次细致和仔细地全面排查。

学院领导对此次排查高度重视,专门成立了教材排查工作组,由我院执行院长薛德枢任组长,副院长刘青山和刘力榕任副组长,各系主任和办公室主任参加。排查小组仔细查阅了我院各门课程所使用的教材,重点检查意识形态内容、教材出版社情况以及是否使用“马工程”教材等。通过检查发现,我院教材不存在意识形态方面问题,但存在个别课程有已出版的“马工程”教材而未选用“马工程”教材的情形,其次就是有些教材版本需更新,再是有些专业的教材的出版社比较杂。

针对检查中发现的问题,学院提出了明确要求:在以后的教材征订工作中,各系要切实把好关,做好预先审查。教材使用原则上首选“马工程”教材,马工程没有的选“十二五”规划教材,在出版社选择上要求优先选用高等教育出版社等具有良好声誉的大型出版社,要进一步规范教材教材选用、使用及管理。

关闭窗口