文法与经济管理学院
 学院首页  学院概况  师资队伍  人才培养  科学研究  党群工作  学生工作  信息公开  学校首页 
  学生动态
我院大学生法律团宣讲活动圆满完成
情至冬至,“饺”佼文经
我院2020年学生组织工作总结大会圆满落幕
我院“诚信落笔,备战期末”主题班会活动...
我院宿舍嘉年华颁奖典礼顺利举行
大学生法律宣讲团成功举办《民法典》系列...
​我院成功举办首届宪法知识竞赛
致敬宪法日——我院举办“12.4国家宪法日...
  学院新闻
我院开展2020-2021学年第一学期期末考试巡...
我院举行新年元旦茶话会
我院2018级文秘专业赴国家方志馆参观学习
我院教师应邀到河口油区护卫部做宪法宣讲
我院教师获学校2020年青年教师教学比赛一...
我院与胜利青山小学合作共建实践教学基地
我院学生在“慧文杯”第十届全国商务秘书...
我院教师应邀为东营市乡村干部做普法宣讲
  学生动态
当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生动态 > 正文
情至冬至,“饺”佼文经
2020-12-23 12:01 杨凯丽 郭克洋 栾一宁  审核人:

冬至是我国重要的节气之一。这一天,太阳直射南回归线,是一年里黑夜最长的一天,也是古人计算二十四节气的起点,是名副其实的“凛冬将至” 的日子。冬至大如年,煮饺话团圆,12月20日晚我院于师专校区餐厅二楼举办冬至“饺子宴”活动,辅导员苏晓璐、杨凯丽、时晓馨与我院129参赛人员、学生组织干部成员一起参与到包饺子的过程中,共度这个温暖的冬夜。

IMG_4064_mh1608510100845 IMG_4145_mh1608474899902

IMG_4003_formula1608474742049

“饺子宴”开始后,同学们围起一张张圆桌忙碌起来,揉面、擀皮、放陷、捏褶、包边,手脚麻利的同学几秒钟就能包好一只圆鼓鼓的饺子,手慢的同学包出的饺子也有模有样。经过一个小时的忙碌,包好的饺子被整整齐齐排在托盘里,送到厨房煮熟。一锅锅热气腾腾的饺子,凝聚了文经人的热情和亲情,在夜晚最长的这一天,我们用传统但特别的方式,驱散寒气,凝聚温暖。

IMG_4090_mh1608474824161 IMG_4119_mh1608474867387

团团坐,吃饺子,其乐融融。饺子们到了接受检验的时刻,冬天的味道被包在了面皮里。这一刻,幸福满分。这份冬日里的小确幸,值得独家珍藏。

IMG_4223_mh1608510142976

在品尝饺子之余,同学们欣赏了由院学生委员会文艺部带来的节目——舞蹈《pick me up》和歌曲《一吻天荒》,当曼妙的舞姿吸引住全场目光,当吉他和弦与清澈嗓音相遇,我们在这个冬夜里享受团团坐的幸福。

-76b269257fad86c6_mh1608510650147

IMG_4220_mh1608510779214

冬至如约而至,饺子藏进冬天。一个个包含着幸福和温暖的饺子,闻起来浓香四溢,咬进嘴唇齿留香,使同学们忘却了冬日的寒意,也为2020冬至留下了最美好,最温馨的回忆。

关闭窗口