文法与经济管理学院
 学院首页  学院概况  师资队伍  人才培养  科学研究  党群工作  学生工作  信息公开  学校首页 
  学生动态
法律速递丨学法以明道,用法以立身
环境保护人人有责|我院展开“校园卫士”活动
我院法学系举办法考、考研经验交流会
我院“爱在同一屋檐下”心理健康讲座圆满结束
汇聚青春正能量,共建文经新明天|我院第一...
寻心所向,逐梦起航|我校举办校园心理剧大赛
我院第一期学生代表大会顺利举行
“筑牢安全防线,创建平安校园”主题班会
  学院新闻
学校领导到我院调研指导工作
我院教师赴山东农业大学学习考察专业建设工作
我院赴东营市知识产权保护中心开展工作交...
中文系举办《诗歌写作与鉴赏》讲座
我院中文系20级创作写生实践教学活动圆满...
我院法学系2021届毕业论文答辩工作圆满完...
我院法学系2021届学生毕业实习工作圆满结...
我院2020级法学专升本赴东营区人民法院开...
  学生动态
当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生动态 > 正文
法律速递(八)|普法宣传进校园,法制教育进人心
2021-05-15 17:35 杨凯丽、余姗姗  审核人:

为进一步引导大学生养成遵纪守法的行为习惯,提高学法用法的意识。5月14日晚,大学生法律宣讲团在石大校区第四教学楼4102和4104为油气工程学院学生举办宣讲活动。本次宣讲的主讲人为殷国莉、李丕浩、陈姿含和李逸瑶。

殷国莉以介绍两个人和两本书开场,用小游戏和调查问卷与现场学生进行互动。她以幽默的语言解读关于创业那些事的相关法律,用朗朗上口的打油诗为学生创业提出了一些合理建议。

李丕浩以野生动物保护的宣传视频展开宣讲,他围绕四个主题,展示了两个英雄的故事,告诫学生遵守野生动物保护法,禁止扑杀野生动物。

火车是与我们生活息息相关的事物,而在火车上却有霸座等不良行为。陈姿含用生动案例和民法典条文,引导学生从自身做起,文明乘车,在自身权益受到侵害时也能使用法律维护自己的权益。

高空抛物问题时有发生,李逸瑶结合刑法修正案的最新规定进行详细讲解,让在座学生遵纪守法,严守法律底线。

本次法律宣讲活动的举办,使同学们的法制理念和法制意识得到强化,提高明辨是非的能力,自觉尊法学法用法。

关闭窗口