文法与经济管理学院
 学院首页  学院概况  师资队伍  人才培养  科学研究  党群工作  学生工作  信息公开  学校首页 
  学生动态
法律速递丨学法以明道,用法以立身
环境保护人人有责|我院展开“校园卫士”活动
我院法学系举办法考、考研经验交流会
我院“爱在同一屋檐下”心理健康讲座圆满结束
汇聚青春正能量,共建文经新明天|我院第一...
寻心所向,逐梦起航|我校举办校园心理剧大赛
我院第一期学生代表大会顺利举行
“筑牢安全防线,创建平安校园”主题班会
  学院新闻
学校领导到我院调研指导工作
我院教师赴山东农业大学学习考察专业建设工作
我院赴东营市知识产权保护中心开展工作交...
中文系举办《诗歌写作与鉴赏》讲座
我院中文系20级创作写生实践教学活动圆满...
我院法学系2021届毕业论文答辩工作圆满完...
我院法学系2021届学生毕业实习工作圆满结...
我院2020级法学专升本赴东营区人民法院开...
  学生动态
当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生动态 > 正文
寻心所向,逐梦起航|我校举办校园心理剧大赛
2021-05-26 10:53 杨凯丽、黄晓菡  审核人:

为了丰富学生们的课余生活,释放心理压力,激发学生热情,使同学们更加健康愉悦地生活。5月25日晚,我校于100号报告厅举办“看见·心的力量”为主题的心理剧表演大赛。王晓勇、祝永胜、殷丽、魏晓慧等多名领导老师出席,我院辅导员时晓馨作为评委及嘉宾出席了本次大赛。

在比赛过程中,我院以心理剧《第八幕》给观众留下了深刻印象,该剧讲述了男主阿浩大学毕业后去参加面试,面试官的问题让他想起了自己混吃等死的大学生涯。他有时会把另一个“自己”幻想成为了他最好的朋友,这个朋友一直陪伴他,帮他争取实习的机会,但有时也怂恿他做坏事。有一天,他亲手“杀死”了他最好的“朋友”,这也意味着他把那个丑陋、冲动的自己“杀死”了,变成了一个更好的自己。成长的过程就是破茧为蝶,挣扎着褪掉所有的青涩,带着对未来的憧憬和期待,变得更加成熟与美丽,正是这份悄然变化的成长引起了同学们的深深共鸣。

此外基础科学学院的《红与黑之就业》,化学工程学院的《交换》,教育与艺术学院的《仰望》,机械与控制工程学院的《蓝气球》,护理学院的《且行且珍惜》,油气工程学院的《你的选择》,也都独具特色,精彩纷呈。

经过评委老师的认真审核、打分后,我院的《第八幕》荣获二等奖。

最后,领导老师与所有演职人员上台合影留念,“看见·心的力量”校园心理剧大赛圆满结束。

本次心理剧大赛通过对大学生心理问题的艺术呈现,引发了同学们的共鸣与思考,有助于同学们感悟大学生活,学习心理调适方法,从而不断提升心理健康水平。

关闭窗口