文法与经济管理学院
 学院首页  学院概况  师资队伍  人才培养  科学研究  党群工作  学生工作  信息公开  学校首页 
  学生动态
我院大学生法律团宣讲活动圆满完成
情至冬至,“饺”佼文经
我院2020年学生组织工作总结大会圆满落幕
我院“诚信落笔,备战期末”主题班会活动...
我院宿舍嘉年华颁奖典礼顺利举行
大学生法律宣讲团成功举办《民法典》系列...
​我院成功举办首届宪法知识竞赛
致敬宪法日——我院举办“12.4国家宪法日...
  学院新闻
我院开展2020-2021学年第一学期期末考试巡...
我院举行新年元旦茶话会
我院2018级文秘专业赴国家方志馆参观学习
我院教师应邀到河口油区护卫部做宪法宣讲
我院教师获学校2020年青年教师教学比赛一...
我院与胜利青山小学合作共建实践教学基地
我院学生在“慧文杯”第十届全国商务秘书...
我院教师应邀为东营市乡村干部做普法宣讲
  学院新闻
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文
我院教师参加东营区人民检察院“护航企业发展”检察开放日暨刑事合规问题研讨会
2020-11-11 09:42 刘青山  审核人:

11月10日上午,我院副院长刘青山、法学系主任张茂玉应邀参加了东营区人民检察院“护航企业发展”检察开放日暨刑事合规问题研讨会。来自东营区企业家代表、东营高新技术产业开发区企业家代表、东营区青年企业家协会、东营区团区委、东营高新技术产业开发区管委会和东营区人民检察院部分人员参加了此次研讨会,研讨会由东营区人民检察院党组书记、检察长崔江西主持。

首先是东营区人民检察院“护航企业发展”检察开放日活动,与会代表参观了东营区人民检察院公共关系中心、新媒体工作室、12309检察服务中心、春雨法治教育基地、文化长廊、青年法律创客空间等。接着在东营区人民检察院明德书苑,山东大学法学院刑事合规研究中心执行主任李本灿副教授做了“刑事合规类型化的实践意义”专题报告。随后,与会领导、企业代表围绕刑事合规问题展开座谈交流,大家普遍认为加强企业刑事合规问题研究,既利于企业提早发现可能存在的刑事法律风险,又有利于检察机关为民营经济发展提供优质检察产品和法治保障,更好地贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神。

关闭窗口