文法与经济管理学院
 学院首页  学院概况  师资队伍  人才培养  科学研究  党群工作  学生工作  信息公开  学校首页 
  学生动态
我院大学生法律团宣讲活动圆满完成
情至冬至,“饺”佼文经
我院2020年学生组织工作总结大会圆满落幕
我院“诚信落笔,备战期末”主题班会活动...
我院宿舍嘉年华颁奖典礼顺利举行
大学生法律宣讲团成功举办《民法典》系列...
​我院成功举办首届宪法知识竞赛
致敬宪法日——我院举办“12.4国家宪法日...
  学院新闻
我院开展2020-2021学年第一学期期末考试巡...
我院举行新年元旦茶话会
我院2018级文秘专业赴国家方志馆参观学习
我院教师应邀到河口油区护卫部做宪法宣讲
我院教师获学校2020年青年教师教学比赛一...
我院与胜利青山小学合作共建实践教学基地
我院学生在“慧文杯”第十届全国商务秘书...
我院教师应邀为东营市乡村干部做普法宣讲
  学院新闻
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文
我院学生在“慧文杯”第十届全国商务秘书职业技能大赛中获佳绩
2020-12-03 14:37   审核人:

11月21—22日,我院王旭、李昕如两位老师指导的2018级秘书学专业参赛1队(组员为常文欣、邱蕊、魏元坤、王思敏)和2队(组员为张亚楠、张心怡、胡菱夏、张雯雯)在“慧文杯”第十届全国商务秘书职业技能大赛中表现优异,分别荣获本科组团体二等奖和三等奖。

2020-12-03 12:45:16.717000

此次大赛由中国对外贸易经济合作企业协会主办,全国商务秘书与行政助理专家委员会和淮阴师范学院承办,根据各院校参赛愿望和常态化疫情防控要求,由各参赛院校根据大赛要求分别组织学生在本校参赛,通过“线下”“线上”结合的形式进行。吸引了来自全国18个省、市、自治区78所本专院校的140支参赛队伍、900余名师生相聚“线上”,同台竞技,共襄盛举。

据悉,全国商务秘书职业技能大赛至今已经连续举办十届,是目前连续举办时间最长、届数最多、规模最大、影响力持续增长的全国性秘书专业大学生职业技能竞赛。本届大赛根据常态化疫情防控要求,大胆创新竞赛形式,参赛规模再创新高,有力地推动了秘书专业教育的团结与进步。

2020-12-03 12:45:56.834000

通过此次比赛,参赛选手充分认识到团队协作、合理分工的重要性,也更加认识到将理论知识转化为实践能力的重要性,坚定了自己的专业理想和职业理想。这是我院第二次派队参加全国商务秘书职业技能大赛并取得优异成绩,此次大赛成绩表明,学院秘书学专业学生的专业技能与综合素质明显提升,学院在培养“能说会写懂行”的秘书人才方面取得了实效。

关闭窗口