文法与经济管理学院
 学院首页  学院概况  师资队伍  人才培养  科学研究  党群工作  学生工作  信息公开  学校首页 
  学生动态
我院大学生法律团宣讲活动圆满完成
情至冬至,“饺”佼文经
我院2020年学生组织工作总结大会圆满落幕
我院“诚信落笔,备战期末”主题班会活动...
我院宿舍嘉年华颁奖典礼顺利举行
大学生法律宣讲团成功举办《民法典》系列...
​我院成功举办首届宪法知识竞赛
致敬宪法日——我院举办“12.4国家宪法日...
  学院新闻
我院开展2020-2021学年第一学期期末考试巡...
我院举行新年元旦茶话会
我院2018级文秘专业赴国家方志馆参观学习
我院教师应邀到河口油区护卫部做宪法宣讲
我院教师获学校2020年青年教师教学比赛一...
我院与胜利青山小学合作共建实践教学基地
我院学生在“慧文杯”第十届全国商务秘书...
我院教师应邀为东营市乡村干部做普法宣讲
  学院新闻
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文
我院2018级文秘专业赴国家方志馆参观学习
2020-12-22 09:48 杨一帆  审核人:

为巩固实习成果,了解东营文化,12月18日,2018级文秘专业在学校的统一组织下参观了国家方志馆黄河分馆,又名黄河文化馆。

在讲解员的带领下同学们参观了整个馆厅。黄河文化馆共有壮美黄河1、2展厅,四季如歌、沧桑迭变、黄河宁天下宁、魅力黄河口、胜利之歌、逐梦未来等八个展厅。文化馆共四层,建筑面积2万余平方米。四层楼高的巨幅画卷《黄河之水天上来》悬挂于中庭,气势磅礴,十分壮观。馆内陈设了许多黄河流域的艺术品、文物、名画等,在古老的陈列品上,能看到中华上下五千年瑰丽震撼的文化积淀与文明痕迹。

同学们了解了黄河的发源地以及黄河的流经之处,领略了黄河的壮美和它的不朽身躯。从炎黄战蚩尤到近代的中国;从仓颉造字的传说到现代科技的腾飞;从部落文明到中华文化的传承与进步,黄河孕育了骁勇善战的中华儿女,见证了新中国的沧桑巨变。

此次黄河文化馆之行意义非凡,同学们全面认识了新中国的高速崛起,也提升了大家的民族认同感和使命感,也体现了学院在专业实践教学中课程思政元素的融入,助于提升应用型人才培养。

关闭窗口