文法与经济管理学院
 学院首页  学院概况  师资队伍  人才培养  科学研究  党群工作  学生工作  信息公开  学校首页 
  学生动态
法律速递丨学法以明道,用法以立身
环境保护人人有责|我院展开“校园卫士”活动
我院法学系举办法考、考研经验交流会
我院“爱在同一屋檐下”心理健康讲座圆满结束
汇聚青春正能量,共建文经新明天|我院第一...
寻心所向,逐梦起航|我校举办校园心理剧大赛
我院第一期学生代表大会顺利举行
“筑牢安全防线,创建平安校园”主题班会
  学院新闻
学校领导到我院调研指导工作
我院教师赴山东农业大学学习考察专业建设工作
我院赴东营市知识产权保护中心开展工作交...
中文系举办《诗歌写作与鉴赏》讲座
我院中文系20级创作写生实践教学活动圆满...
我院法学系2021届毕业论文答辩工作圆满完...
我院法学系2021届学生毕业实习工作圆满结...
我院2020级法学专升本赴东营区人民法院开...
  学院新闻
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文
我院法学系2021届学生毕业实习工作圆满结束
2021-05-25 21:14 张茂玉  审核人:

5月22日至23日,我院法学专业2021届毕业生顺利完成赴潍坊实习活动,标志着我院法学系历时两个月的毕业实习顺利结束。本次毕业实习我系联系了东营市东营区人民法院、东营市东营区人民检察院、东营康元法律服务、瑞福油脂股份有限公司等单位,根据不同同学的意愿和实际情况,合理分配实习单位,采取集中实习和分散实习相结合,达到了预期的实习效果。

为保障毕业生在实习过程中获得及时、专业的指导,我院安排部分专业教师为带队老师,实习单位为每位实习生安排了指导教师,确保了毕业实习工作的专业性、针对性和实效性。实习期间,我院执行院长薛德枢、副院长刘力榕等亲赴实习单位,与其负责人和实习学生座谈交流,实地了解学生的实习状况,听取实习单位的意见和建议。法学系同学们踊跃参加毕业集中实习,在各自的岗位上充分发挥法学生的技能与素养,坚持以事实为依据,以法律为准绳,完成了实习单位法律文书写作培训、庭前准备、书记工作、执行辅助、侦查辅助、文书送达等任务,获得了实习单位领导及工作人员的肯定与赞扬。

毕业实习将同学们锻炼成复合型、实践能力较强的卓越的法律人才,我院法学系将继续同有关单位深入开展合作,总结本年度实习工作的经验与发现不足之处,以高山仰止的精神继续不忘初心,为我院承担高校社会职能作出应有的贡献。

关闭窗口