文法与经济管理学院
 学院首页  学院概况  师资队伍  人才培养  科学研究  党群工作  学生工作  信息公开  学校首页 
  学生动态
法律速递丨学法以明道,用法以立身
环境保护人人有责|我院展开“校园卫士”活动
我院法学系举办法考、考研经验交流会
我院“爱在同一屋檐下”心理健康讲座圆满结束
汇聚青春正能量,共建文经新明天|我院第一...
寻心所向,逐梦起航|我校举办校园心理剧大赛
我院第一期学生代表大会顺利举行
“筑牢安全防线,创建平安校园”主题班会
  学院新闻
学校领导到我院调研指导工作
我院教师赴山东农业大学学习考察专业建设工作
我院赴东营市知识产权保护中心开展工作交...
中文系举办《诗歌写作与鉴赏》讲座
我院中文系20级创作写生实践教学活动圆满...
我院法学系2021届毕业论文答辩工作圆满完...
我院法学系2021届学生毕业实习工作圆满结...
我院2020级法学专升本赴东营区人民法院开...
  学院新闻
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文
我院法学系2021届毕业论文答辩工作圆满完成
2021-05-25 21:17 张茂玉  审核人:

5月20日,我院法学系2021届毕业生毕业论文答辩如期举行,2017级法学和2019级法学(专升本)专业160多名学生参加了本次答辩。经过一天的紧张工作,在全体答辩老师和同学们的共同努力下,2021届法学专业毕业论文答工作圆满结束

毕业论文答辩是教学的重要环节,也是检验学生学习成效的重要方式。法学系高度重视本次毕业论文答辩工作,组成毕业论文答辩委员会,严格按照学校相关教学管理程序和规范要求开展工作。本次答辩分为三个答辩小组,分别由薛德枢教授、刘青山副教授和张茂玉副教授担任组长。答辩时,首先由答辩人就论文的选题背景、意义、创新点等基本情况进行陈述,之后答辩小组就相关问题进行提问,并根据学生陈述、回答以及整个论文立论观点、组织结构、语言表述能力等提出综合评价。

今年是教育部实施《本科毕业论文(设计)抽检办法(试行)》的第一年,我系严把毕业论文质量关,规范进行毕业论文指导和答辩工作。因指导老师、审阅老师和初次答辩没有通过的学生达36人,占比达到21%。

通过本次毕业生论文答辩,全面检查了学生对专业基本理论、研究方法的掌握程度以及学生的独立实践和综合分析能力,为其大学的学习生涯画上了完满的句号,为其总结大学学习、走向社会打下了坚实的基础。

关闭窗口