文法与经济管理学院
 学院首页  学院概况  师资队伍  人才培养  科学研究  党群工作  学生工作  信息公开  学校首页 
  学生动态
法律速递丨学法以明道,用法以立身
环境保护人人有责|我院展开“校园卫士”活动
我院法学系举办法考、考研经验交流会
我院“爱在同一屋檐下”心理健康讲座圆满结束
汇聚青春正能量,共建文经新明天|我院第一...
寻心所向,逐梦起航|我校举办校园心理剧大赛
我院第一期学生代表大会顺利举行
“筑牢安全防线,创建平安校园”主题班会
  学院新闻
我院开展2020-2021学年第二学期期末考试巡...
我院2018级汉语国际教育专业学生赴科瑞公...
滨州学院经济管理学院来我院座谈交流
学校领导到我院调研指导工作
我院教师赴山东农业大学学习考察专业建设工作
我院赴东营市知识产权保护中心开展工作交...
中文系举办《诗歌写作与鉴赏》讲座
我院中文系20级创作写生实践教学活动圆满...
  学院新闻
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文
我院2018级汉语国际教育专业学生赴科瑞公司参观学习
2021-06-22 10:27 侯丽敏,赵佩文  审核人:

近日,2018级汉语国际教育专业开展专业见习,于6月18日走进山东科瑞石油装备有限公司进行参观学习。

在讲解员的带领下,大家认真参观了科瑞公司展厅,了解了企业的发展历程、业务板块及企业文化。随后,公司副总裁于兵在会议室作跨文化交际主题讲座。通过结合自己在拉美区域工作的经历,他从政治、经济、旅游等方面介绍了拉美的基本情况,并联系实际案例分享了跨文化交际过程中的心得体会,强调跨文化意识和跨文化交际能力的重要性,指出汉语国际教育专业学生应具备开阔的国际视野。

讲座结束后,在场师生与于兵共同探讨了文化冲突、外语学习、就业建议等方面的问题,围绕国内外相关学校的汉语教学工作、文化管理和企业跨文化交流工作等进行了交流。

本次参观学习是汉语国际教育专业见习的重要环节,是提高学生素质和技能的重要途径之一,有利于培养学生跨文化交际意识,提高学生理论联系实际的能力。

关闭窗口