文法与经济管理学院
 学院首页  学院概况  师资队伍  人才培养  科学研究  党群工作  学生工作  信息公开  学校首页 
  学生动态
法律速递丨学法以明道,用法以立身
环境保护人人有责|我院展开“校园卫士”活动
我院法学系举办法考、考研经验交流会
我院“爱在同一屋檐下”心理健康讲座圆满结束
汇聚青春正能量,共建文经新明天|我院第一...
寻心所向,逐梦起航|我校举办校园心理剧大赛
我院第一期学生代表大会顺利举行
“筑牢安全防线,创建平安校园”主题班会
  学院新闻
我院承担的教育部“产学合作 协同育人”项...
我院教师赴烟台大学考察学习专业建设工作
我院领导前往沂水县慰问暑期支教实践队
我院召开知识产权专业申报研讨会
文法与经济管理学院举办师德师风专题教育活动
文法与经济管理学院全体师生观看庆祝中国...
我院开展2020-2021学年第二学期期末考试巡...
我院2018级汉语国际教育专业学生赴科瑞公...
  学院新闻
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文
我院教师赴烟台大学考察学习专业建设工作
2021-07-20 19:12 刘青山  审核人:

为更好地适应学校专业优化调整的新形势,提升我院人才培养质量和水平,执行院长薛德枢一行四人于7月18日赴烟台大学法学院开展知识产权专业申报、建设的学习考察活动。学校教务处副处长王贞、文法与经济管理学院副院长刘青山、法学系副主任石晓旭,烟台大学法学院院长宋振武、烟台大学知识产权研究中心主任宋红松、知识产权研究中心教师李阁霞、法学院教授张玉东出席了此次活动。

宋振武院长对薛院长一行的到来表示欢迎,对我院知识产权专业申报和建设表示支持。薛院长结合学校新发展阶段和专业调整背景,对知识产权专业的申报思路进行了介绍。双方就知识产权专业的申报、人才培养的定位、专业课程设置、实验实训等展开了深入地讨论和交流。宋红松主任介绍了烟台大学知识产权专业申报和学科建设的经验和做法,并结合我院知识产权专业申报书,在培养目标和人才培养方案方面提出了许多建设性的建议。宋振武院长也结合烟台大学知识产权专业的办学经验对我院的知识产权专业在课程设置等方面提出了指导性的意见和建议。双方都表示后期要加强沟通、互学互促、共同进步。会后宋振武院长带领大家参观了烟台大学法学院图书馆,对烟台大学法学院图书资料建设、教师科研及学生学习情况方面进行了深入学习考察。

通过此次考察学习,开拓了眼界,取得了宝贵的经验,为我院专业发展与建设提供了良好的借鉴作用,必将进一步促进我院知识产权专业申报工作的开展。

关闭窗口